Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00
info@upackui.ru

Расскажите, пожалуйста, подробнее о пищевой пленке. Зачем она нужна? Какая бывает?

Ответ:

Пищевая пленка – тонкий многослойный материал из полиэтилена. Используют ее для защиты продуктов, что, впрочем, понятно уже из названия. Такая плёнка помогает им сохранить свои свойства и не пропитаться посторонними запахами. Применяется этот материал как в промышленных условиях, так и в быту, например, для упаковки мяса, сыра или фруктов. Что касается разновидностей, то их две – белая и желтая. Первая распространена больше и используется для защиты практически любых продуктов. Вторая же нужна для хранения еды желтого цвета (масла, сыра и т.д.) – это улучшает ее внешний вид. К преимуществам пищевой пленки можно отнести ее прочность, хорошую растяжимость, паро- и газопроницаемость (дышащие свойства), а также возможность нанесения на нее рисунка или логотипа.

Смотрите также: