Дорогие нюансы переезда: считайте, не просчитываясь.
«Да сколько можно! Опять обсчитали! Может, они там что-то перепутали? Как не перепутали? Вещей ведь совсем мало было… А ты куда смотрел? Почему не сказал ничего? Сказали пятнадцать, а счет на тридцать! Так и придется платить в два раза больше! Какая упаковка, какие проносы? Ах, они еще и за уборку деньги взяли?!»
Часто ли вам приходилось слышать похожие монологи?
Причина частых скандалов – невнимание и национальная надежда на пресловутое «авось>». Заказчик считает, что от него требуется лишь позвонить в транспортное агентство, указать количество комнат и маршрут переезда.
Польстившись на громкие рекламные объявления, клиенты часто забывают о «мелочах» вроде поднятия мебели на этаж, установки техники или уборки помещения после переезда. Недорогие поодиночке, «дополнительные услуги» накапливаются в угрожающий, внушительный ком с длинным хвостом из цифр. В итоге невнимательный заказчик вынужден платить намного больше, чем планировал. Разумеется, радости это не прибавляет.
Почему споры по поводу оплаты так часты? Существует несколько причин
Порой клиенты, связавшись с транспортной компанией, не уточняют стоимость услуг, полагаясь на «среднюю цену», о которой слышали от знакомых или додумали сами. Кто-то считает, что платить нужно только за транспортировку, а остальная работа - это приятное и бесплатное приложение. Некоторые, пытаясь сэкономить, отказываются от услуг оценщика, а после разводят руками, глядя на образовавшуюся круглую сумму. Ситуаций - бесчисленное множество. Но все они схожи в одном – клиент не знает, из чего складывается конечная стоимость пакета услуг.
Мало кто забудет про оплату грузовой газели и грузчиков. Но это не весь список услуг. В итоговую сумму, которую вы увидите в квитанции, включают разного рода доплаты, если мебель не входит в лифт и её приходится поднимать вручную, или же проносить мебель и вещи до подъезда если фургон не может напрямую подъехать.
Узнав об этих неприятных нюансах, многие решаются на риск, и прибегают к услугам «дворовых» фирм. Однако, срывая объявление со столба, следует призвать всю свою осмотрительность.
В транспортных перевозках существуют некоторые хитрости, неизвестные клиентам
Как правило, чем дешевле час работы специалиста, тем дороже стоят упаковочные материалы для переезда, разборка и сборка мебели и уборка мусора. Но все может быть с точностью до наоборот: по сравнению с расценкой на услуги, цена за час работы специалиста просто заоблачная. Как показывает практика, различные пункты в перечне услуг уравновешивают друг друга.
Чтобы избежать неприятного удивления, стыда или досады при виде итоговой суммы, не поленитесь пригласить оценщика. Многие не любят приглашать специалиста компании, жертвуя временем и спокойствием, однако грамотная консультация всегда окупает душевные издержки. Оценщик подробно объяснит, сколько стоит та или иная услуга, составить подробную смету затрат, в которой будет указана цена за каждую услугу, а также расскажет об доплатах за пронос мебели и повторные поездки, если мебель не войдет в фургон.
Такая подготовка убережет вас от неоправданных дополнительных доплат. В стрессовом состоянии (а переезд – это стресс), в окружении галдящих людей, рычащих автомобилей, под навязчивым давлением грузчиков, сообразить, за что нужно платить, а за что – нет, практически невозможно.
Так, заказчики не знают, что оплачивать поднятие на этаж нужно за каждый предмет, а стоимость проноса зависит от веса и габаритов предмета. Поэтому грузчики позволяют додумать сумму, увеличив ее в несколько раз.
Безоговорочно доверяя диспетчеру, мы упускаем массу нюансов, за которые потом расплачиваемся из своего кошелька. Учтите, что иногда заказчику специально не напоминают о дорогостоящих мелочах, для того, чтобы заранее не спугнуть его высокими ценами.
Обязательно задайте диспетчеру самый главный вопрос: сколько будет стоить переезд с учетом всех дополнительных услуг?
От вашей осведомленности зависит итог переезда. Вы можете спокойно прийти в новую и чистую квартиру с мыслями о новоселье, а можете считать убытки. Выбор зависит только от вас!
Смотрите также:
- Полиэтиленовый пакет: друг или враг?
А знаете ли вы, что история упаковки началась задолго до наших дней? Еще древние люди, жившие много веков назад, использовали с этой целью шкуры убитых... - Исключения из правила: картон и полиэтилен
21 век – это время сумасшедших темпов развития. Каждый день появляются усовершенствованные модели телефонов, суперсовременные телевизоры и сверхбыстрые... - Немного грустная история о целлофане и ее продолжение
Когда-то давным-давно, а именно, более 100 лет назад, швейцарский текстильный инженер Жак Эдвин Бранденберг работал над изобретением нового покрытия...