Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00
info@upackui.ru

Какая упаковка чаще всего используется для пищевых продуктов?

Ответ:

Самой распространенной считается пластиковая упаковка. Почему? Потому что единственно возможная альтернатива - картонная тара - недостаточно надежна! В нее не положишь сыпучие вещества (крупы, сахар и т.д.), так как она не всегда герметична. В нее также нельзя помещать замороженные продукты, поскольку при малейшем перепаде температур и появлении влаги испортится не только сама коробка, но и находящийся внутри нее груз. В общем, картонные изделия – вариант неподходящий. Пластиковая же тара более приемлема. Она плотно закрывается, способна выдерживать и низкие, и высокие температуры, и не теряет свои свойства при попадании под дождь. Есть и еще одна распространенная упаковка. Для продуктов нередко используется пищевая пленка. Этот материал обладает очень хорошими характеристиками, однако у него есть существенный недостаток – самостоятельно его применяют далеко не всегда. Зачастую приходится сначала класть продукты в емкость (в большинстве случаев пластиковую) и сверху накрывать последнюю пленкой.

Смотрите также: